中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

长沙地铁迎来复工客流 测温消毒保出行安全

发布日期:2020-02-12 11:36信息来源:长沙市交通运输局字号:【
 

210日是大多数企业复工的第一天,乘坐地铁通勤的客流比此前有所增加,乘客进出车站均能自觉佩戴口罩,而地铁车站测温、消毒等多项措施也让乘客出行更加安心。

据了解,乘客乘坐地铁必须全程佩戴口罩,并进行体温检测,检测无异常后才能进闸乘车。同时,长沙地铁各车站均设有留观点,发热乘客可在留观点等候专业医疗人员的进一步诊治。

针对客流增长,长沙地铁提高了清洁消毒频次和消毒标准,客流较大的重点车站要求每一小时进行一次消毒。加强优化调整车站、车厢通风系统运转,全线各站大、小系统空调均全面执行通风模式(全送全排),所有上线列车空调也都统一执行通风模式。还有,长沙地铁全线车站的闸机、出入口通道等通行要道处醒目位置均配备有免洗手消毒液,供乘客取用。

来源:长沙市交通运输局打印本页关闭窗口

长沙地铁迎来复工客流 测温消毒保出行安全

11177129