中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

张家界:驻点严防死守,奋战疫情一线

发布日期:2020-02-11 15:32信息来源:张家界市交通运输局字号:【
 

疫情就是命令,防控就是责任。自武汉发生新型冠状病毒感染肺炎疫情以来,张家界市道路运输服务中心高度重视,按照中央、国务院、省、市疫情防控工作安排部署,提升政治站位,认真统筹安排,加强稽查力量,多措并举,严防死守,奋战疫情一线,确保疫情防控工作全面落实,不留死角。

一是开展每天不少于两次的路线巡查。自疫情蔓延到我市后,在班线车普遍停运的情况下,稽查队执法人员每天在汽车站火车站周边、仁康医院路段、老步步高超市周围等地多次开展巡查。若发现有涉嫌非法营运的车辆就马上进行查扣;若没有私家车异常出现的情况要拍摄小视频反映该路段状况。

二是全力清查外地旅游车。稽查队执法人员在巡查时密切关注停放在市城区各个停车场的外地车特别是湖北旅游车。大年三十,执法人员在天门山索道停车场劝返两台湖北旅游车离开我市。通过这段时间的努力,共在全市5家社会停车场,清理出12台外地旅游车。其中,湖北籍旅游车10台,贵州籍旅游车1台;湖南省内异地车1台。这些车我们将和以往的处罚台账进行比对,进一步确认长期异地营运的情况,后期再采取进一步的措施进行管理。

三是受理、处置相关投诉。在124-24日疫情防控期间,市运管局共收到群众投诉7件,其中无效投诉3件,因各种设备问题无法取证的3件,已经立案1件。投诉的内容主要来源于出租车在高铁站接站时不打表。因为高铁站基础建设尚未完工,其附近的网络信号一直不好,这对调查取证造成了很大的困难。

四是对停运车辆进行抽查。在市政府的统一部署下,全市班线车、旅游车已经全部停运,所有客运站已经关闭。为防止出现营运车辆脱离监控的情况出现,稽查大队、市直属所工作人员携带笔记本电脑随机抽查营运车辆,查验车辆车辆情况。到目前为止共抽查了3家客运企业的14台车辆,这项工作尚在进行当中,根据抽查的情况来看,车辆都是正常停运,没有出现破坏动态监控设备私自运输的情况。

五是及时掌握疫情防控期间全市运管打非治违情况,并对区县所(中心)的打非治违工作进行指导。

来源:张家界市交通运输局打印本页关闭窗口