中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

永州:网约车企业配合交通部门加强疫情防控

发布日期:2020-02-11 15:30信息来源:永州市交通运输局字号:【
 

“抗击疫情,人人责无旁贷,维护司乘人员身体健康是我们网约车企业的责任和义务”,滴滴出行永州区域经理包杰说道。连日来,中心城区各网约车企业严格落实市交通运输局客管办的疫情防控工作要求,在中心城区重点区域、重点路段设置疫情防控服务点,每日对上路营运的网约车辆和司机进行清洁消毒、体温测量和疫情防控知识的宣传教育,坚决配合交通部门打赢疫情防控阻击战。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,永州市交通运输局客管办不断加大对网约车平台的行业监管力度,督促网约车企业切实承担防疫主体责任,不折不扣将车辆和司机防控措施落实到位,保障司乘人员的出行安全和身体健康。年前,中心城区各网约车企业就启动了疫情防控紧急预案,强化对网约车辆和司机的线上管控和线下管理工作,为全市抗击疫情提供服务保障。

在线上,网约车企业通过线上平台对网约车司机进行疫情防控知识的宣传教育,确保网约车司机时刻绷紧疫情防控这根安全弦。同时,利用线上平台不定时抽查司乘人员口罩佩戴情况,提醒司机及时对车辆进行消毒通风,并做好个人防护。

在线下,网约车企业设立消毒服务点,向司机免费发放口罩和消毒液,对网约车辆和司机进行消毒,对未到消毒点清毒的网约车辆,督促其每4小时自行消毒一次,或每天自行消毒三次。

目前,中心城区4家网约车平台采取线上监管和线下消毒等相结合的方式,以最严格的疫情防控措施配合交通部门全面阻。同时,各网约车企业还积极参与所在社区的防疫知识宣传,主动为社区车辆进行清毒,为社区居民免费发放口罩,并组建疫情防控“爱心车队”,为奋战在一线的疫情防控人员提供免费出行等服务。

来源:永州市交通运输局打印本页关闭窗口