中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

益阳多措并举保畅通保供应

发布日期:2020-02-11 15:28信息来源:益阳市交通运输局字号:【
 

当前正是疫情防控关键期,益阳市深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央、国务院决策部署,采取多种举措,统筹做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和交通运输保障工作,全力保畅通保供应。

一是印发紧急通知督促恢复交通。为确保一断三不断要求落到实处,25日,益阳市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室印发《关于严禁阻路、断路、挖路确保全市公路交通畅通的紧急通知》,明确要求严禁阻路、断路、挖路,阻碍交通正常秩序,确保公路交通网络不能断,应急运输通道不能断,必要的群众生产生活物资通道不能断,决不允许随意阻断交通,全市公路凡以阻路、断路、挖路等方式阻断交通的,要求一律在2617时前恢复原状。从了解的情况看,目前,益阳全市公路畅通。

二是储备应急运力保障应急运输。疫情发生以后,益阳市本级立即按照应急预案储备40台客车、40台货车作为应对新型冠状病毒感染的肺炎的应急运力,各区县(市)交通运输局也根据属地要求储备了一定数量的运力,所有应急运力严格落实定人、定车、定位要求,可随时按指令运送疫情处置人员和物质。同时,各级交通运输部门还根据疫情防控要求储备了酒精、消毒试剂等急需物资运输的预备应急运力,每日电话了解备运状态,收集应急运输需求,调派运力参与运输,有效保障了应急物资和人员运输需要。

三是制发通行证件开辟绿色通道。统一印制并向应急运输车辆配发市域内《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证》,截至26日共发放市级通行证件57张,市外和县内通行证由区县和相关企业自行打印,同时,协调省高速公路公司益阳管理处为市域内运输医务人员、防疫应急物资和工作人员的用车开辟绿色通道,有效保障了应急运输,确保了三不一优先要求落到实处。

来源:益阳市交通运输局打印本页关闭窗口