中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

永州市政府检查交通运输安全生产工作

发布日期:2020-01-19 15:22信息来源:永州市交通运输局字号:【
 

117日下午,永州市人民政府副市长严兴德率队采取“四不两直”方式深入永州汽车站、海事工作码头和冷水滩区舟桥等交通运输站场,对安全生产工作进行检查。

在永州汽车站,严兴德登上一辆牌照为湘MY0558的冷水滩经零陵开至宁远的客车检查消防设施、安全带系带情况和车内环境,亲切与司机和乘客交谈,询问乘客对春运工作的意见建议,叮嘱司机行车注意安全,提升车内卫生条件和服务质量。严兴德向车站工作人员细致了解站内车辆的安全情况及进出站登记情况,并要求要注意保持车站及车辆安全,及时进行车辆检测;要加强司机人员的运输安全教育,不超载超速疲劳行驶;要加强秩序引导,防止春运滞流。在海事工作码头,严兴德登上海事工作船,慰问了坚守在一线的工作人员,询问了值班情况及船舶通航情况等,强调要做好调度,维护好安全。在冷水滩区舟桥,严兴德提出要进一步对桥梁进行提质改造,确保桥身安全美观,人民群众通行平安畅通。

严兴德强调,安全生产工作至关重要,相关单位和企业务必要将其摆在首要位置,绷紧安全之弦,把工作做实做细,确保全市交通运输安全有序,为全市人民度过祥和欢快的新春佳节保驾护航。

来源:永州市交通运输局打印本页关闭窗口