中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

湘西州交通运输局开展春运安全督查工作

发布日期:2020-01-19 15:20信息来源:湘西州交通运输局字号:【
 

115日下午,湘西州交通运输局党组书记、局长龙生贵带领州水运事务中心、州道路运输服务中心相关负责人和局相关科室工作人员深入凤凰县督查春运安全工作。

督察组一行先后来到沱江至乌巢河大桥段、凤凰县汽车站、北门码头等对春运安全工作落实情况、便民服务开展情况、运输市场监管情况,应急准备、储备等情况进行了详细检查。随后,在凤凰县交通运输局召开座谈会,听取了凤凰县交通运输局关于春运工作的情况汇报。

龙生贵对凤凰县交通运输春运开展工作给与肯定,他指出,一是要严格落实企业安全生产主体责任,完善恶劣天气、旅客滞留等突发情况应急预案,强化应急队伍保障,认真做好应急值班值守工作,全力打造“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运、绿色春运,建设人民满意交通。二是要加强急弯、陡坡、临崖、临水等重点路口、路段的警示标志标牌的竖立和应急物质储备。三是要立即对原长途客运接驳点进行暗访或调查,查看是否存在“明取消,暗运行”情况。四是要抓好春运工作安排和各项措施的落实,制度要齐全,隐患要排查到位,紧紧围绕人、车、路全面开展“回头看”隐患大排查,针对薄弱环节,制定有效措施,确保春运期间道路运输安全。

来源:湘西州交通运输局打印本页关闭窗口