中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="11160889/images/e524100df1034adc9f887ecdc408435a.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

株洲市交通运输局开展“送春联祝福祈春运平安”志愿服务活动【图】

发布日期:2020-01-19 15:17信息来源:株洲市交通运输局字号:【
 


福赠春联祈平安,名家挥毫迎新春。为了更好地服务于广大市民朋友,使大家踏上温暖的回家之路。117上午,株洲市交通运输局组织开展“送春联祝福、祈春运平安”志愿服务活动,让旅客温馨出行,带福回家。

上午10点,中心汽车站候车大厅里洋溢着喜庆的节日氛围,红纸对联铺满桌子,市书法家协会的书法家、局书法爱好者挥毫泼墨,将真诚的祝福付诸笔端,一幅幅喜庆春联成了旅客们抢手的精神文化年货。市交通运输局的志愿者们分成多个行动小组将春联、福字送到候车旅客的手中。旅客接过春联表示,“这是政府关爱回乡的百姓,感觉比较温暖,年味也更多了,给家里带来福,回家肯定挂上”。志愿者们还向旅客发放了春运出行宣传资料,宣传交通法律法规知识。

吉祥如意的春联和新春福字不仅代表了交通运输人为出行旅客送上的一份温暖的新春祝福,更将“安全、畅通、有序、温馨”的春运工作理念传递到旅客心中。通过这种零距离的方式提醒广大市民朋友们合理选择出行时间、出行线路和出行方式,避开出行高峰、易堵路段,谨慎驾驶、安全出行,共度欢乐祥和“中国年”。

春运期间,株洲市春运办、市交通运输局按照群众诉求“马上就办”、出行信息“马上发布”,值班值守“全天候”,的要求,将组织各相关单位加强信息发布,每天综合气象、客流、物流、路况等信息通过市内各大媒体以及“株洲交通运输”微信公众号、株洲市交通运输局官网同步发布“株洲春运快报”和“株洲春运路况天气预报”,积极做好春运服务保障工作,确保春运安全平稳有序。

说明: IMG_9792

来源:株洲市交通运输局打印本页关闭窗口