中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

隆回县公路建设养护中心多措并举温暖回家路

发布日期:2020-01-19 15:13信息来源:省公路事务中心字号:【
 

116日,隆回县小沙江等高寒山区出现冰冻天气,部分挂满冰珠的树枝和竹子被压弯在公路旁或横卧在公路中央,严重影响过往司乘人员安全。隆回县公路建设养护中心紧急出动应急抢险队,排除路障,确保道路安全畅通。

连日来,气温持续下降,为做好抗冰保畅工作,隆回县公路建设养护中心未雨绸缪、主动作为,一方面尽锐出战,应急抢险突击队全面加强所辖公路巡查,及时处治路面病害、修补路面坑凼、清除路边被压弯的树枝竹子;另一方面,按“路长制”责任分工,对全县普通公路、桥梁开展安全隐患大排查,对影响公路安全通行的隐患进行挂号销账、立行立改,确保普通公路处于良好的通行状态。同时,进一步修订完善《抗冰保畅应急预案》,强化应急抢险物资储备,优化组合应急抢险队员,确保机械设备性能完好、人员物资充沛齐全,做到“召之即来、来之能战、战之必胜”。

据悉,春运工作启动前,该中心抗冰应急物资和机械设备已全部配备到位,储备麻袋1000条、工业盐100吨、防滑砂1500立方米、各类机械设备10余台。同时,修补路面坑凼3600平方米,施划公路标线3200米,设置完善爆闪灯、警示标牌、警戒线130处,为实现“安全、畅通、有序、温馨”的春运工作目标创造了良好的公路通行条件。

来源:省公路事务中心打印本页关闭窗口