中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

张家界深入推进道路运输问题顽瘴痼疾集中整治行动

发布日期:2020-01-17 15:06信息来源:张家界市运管局字号:【
 

为认真贯彻落实中央领导的重要指示批示精神、“11.11”省委省政府视频会议和“11.29”市委市政府交通问题顽瘴痼疾集中整治行动动员会议精神,按照省、市集中整治行动的统一部署,切实有效防范和坚决遏制较大及以上道路交通运输事故的发生,张家界市运管局自201912月份以来,围绕“人、车、路、企、政”等方面存在的道路运输行业问题顽瘴痼疾,在全市开展开展起为期一年的道路运输问题顽瘴痼疾集中整治行动。

此次集中整治行动重点整治重点运输车辆安全风险、货车超限超载运输危及道路交通安全现象、非法营运现象、配合发展改革部门,做好针对严重交通失信人员的制约工作。

通过集中整治行动,使我市涉及道路运输安全的生产机制进一步健全,管理能力全面提升,公路基础设施逐步完善,从业人员守法意识显著增强,坚决杜绝重特大安全生产事故,力争不发生较大安全生产责任事故,减少一般安全生产责任事故,确保行业安全生产形势持续稳定。

目前春运伊始,张家界市运管局精心组织执法力量,全力以赴,采取“蹲点+流动稽查+GPS监控”的方式,将集中整治专项行动不断引向深入。截止2020111日,共查处6起旅游车、班线车不按站点停靠、站外揽客、超范围等违规经营案件,集中整治专项行动取得了阶段性成效。


来源:张家界市运管局打印本页关闭窗口