中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

怀化市开通春运公交直通车 方便火车站高铁站换乘

发布日期:2020-01-17 15:03信息来源:怀化市交通运输局字号:【
 

春节临近,目前怀化火车站、高铁南站的客流量与日俱增,为保障重点时段和重点区域公共交通出行运力,市城市公共客运管理办公室根据省市统一部署安排,提前科学研判,加强运输市场监管,提高服务质量,确保旅客便利快捷到达。

该单位目前已对怀化火车站出租车站场8个监控摄像头和高铁南站出租车站场6个监控摄像头进行全面升级维护,同步启用、实时管控站场客运秩序。增设了“出租车专用站场,社会车辆禁止驶入”等规范秩序、起到警示作用的标识标牌。并同步录制、开启语音喇叭循环播放宣传提醒,引导乘客安全乘车。

为方便广大旅客顺利、平安返乡,市城市公共客运管理办公室积极与市公交集团、铁路等交通运输部门进行衔接,推出了春运公交直通车服务。在怀化火车站从8:0020:00,在怀化高铁南站从8:00到晚上最后一趟高铁,各安排专用公交车。在客流量大、出租车少的前提下,以旅客自愿为原则,为旅客提供火车站到高铁站之间的公交直通车,提供换乘的运输服务。

与此同时,市城市公共客运办管理办公室联合中国农业银行怀化市分行,在高铁南和火车站还分别设立了“暖心服务站”,调配专用公交车,于114日至120日开展公益服务活动,分别免费送回乡务工人员从高铁南站至汽车东站和汽车西站,或者从火车站至汽车东站和高铁南站。


来源:怀化市交通运输局打印本页关闭窗口