中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

永州零陵多措并举保障春运安全出行

发布日期:2020-01-17 11:07信息来源:永州市交通运输局字号:【
 

    2020年春运启动以来,永州市零陵区交通部门多措并举,保障足够运力,优化运输衔接,狠抓道路养护,强化交通安全,全力打造“平安春运”,确保全区人民群众过一个安全祥和的春节。
    强化运力保障。在提前做好客流调研和监测分析的基础上,统筹安排运力资源,强化运输协调衔接,积极督促有关运输企业准备充足的正常运力和储备运力。加强道路运输市场监管,督促客运企业强化客运车辆动态监控,发现超载、超速现象及时提醒;把好春运船舶的技术状况关,管好渡口码头,从严查处船舶超载和非客运船舶从事客运行为;持续深化巩固货运车辆超限超载治理工作,严厉打击“黑车”、客运车辆非法营运、站外揽客、不按线路行驶等违法行为,着力构建和谐、安全、有序的春运环境。
    加大隐患排查。提前对辖区内危险路段、事故多发路段、车流量密集路段和交通安全设施等进行认真排查,发现隐患即查即改。同时针对可能发生的道路安全事故、雨雪灾害、公路桥梁事故、站场治安秩序等,提前制定完善应急预案,并联动各职能部门,部署好应急处置力量和物资装备。提升优质服务。在零陵汽车站、怀素车站、零陵长途客运站等重点区域开展志愿者服务,为旅客提供拎包、指引、维持秩序等人性化服务;结合“六城同创”,整治车站、车辆“脏、乱、差”现象,营造整洁、有序出行环境,为春运途中的旅客提供最优质的服务。
    此外,春运期间,永州市零陵区交通运输局将主动加强与公安交警、应急管理、气象等部门的协调联动,全力以赴保障交通安全,为人民群众的安全出行“保驾护航”。

来源:永州市交通运输局打印本页关闭窗口