中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

衡阳市春运领导小组检查春运工作

发布日期:2020-01-14 16:51信息来源:衡阳市交通运输局字号:【
 

111日上午,衡阳市春运领导小组副组长、衡阳市交通运输局局长胡小宁带领工作组检查全市春运工作。胡小宁一行先后来到中心汽车站、火车站、酃湖汽车站、高铁站、王江客运站等市内春运人流集散地现场了解春运工作开展情况并慰问场站工作人员。  

在中心汽车站,胡小宁首先来到乘客候车区域查看客流情况,在了解到春运开展以来,站场人流明显增加,他嘱托站场负责人,一定要提前谋划,科学预测,合理发班,确保旅客出行顺利,不出现大面积旅客滞留;在车辆泊车侯客区域,胡小宁慰问了驾驶员,并叮嘱他们一定要做到安全、规范驾驶。在企业监控中心,胡小宁认真调看了运行车辆实时监控视频,并现场向企业负责同志了解“两客”智能视频监控系统投入使用的情况。听完企业的介绍后,胡小宁指出,春运期间,各运输企业一定要扎实履行企业安全生产主体责任,加强日常检查,认真做好车辆回场检测,确保车辆性能。要发挥好新技术对安全生产工作的辅助作用,对司乘人员加强教育提醒,对监控系统发现的各种不安全驾驶行为,要及时予以制止;车站方面要做好应对客流准备,全面优化旅客进出站线路,做好客流疏导,严防旅客拥堵踩踏。

在火车站和高铁站,胡小宁认真向值班场站负责人了解春运开始以来客流运行情况和春运工作准备情况,对于今年春运期间可能出现的雨雪低温天气,胡小宁叮嘱,一定要做好应急处置工作,对铁路可能出现的技术故障导致旅客滞留等情形要有充分预见和准备。他叮嘱随行的衡阳市春运办工作人员,要合理调配综合运力,加强各场站衔接疏运工作。对春运期间铁路加开班次列车,要解决好高铁站、火车站凌晨到站旅客接驳问题。

在“两站一场”出租车侯客区域,胡小宁看望慰问一线执法工作人员,他鼓励广大交通运输执法工作人员要发挥“群众过年,自己过关”的奉献精神,持续加大执法力度,确保运输市场秩序规范,为顺利实现“安全、畅通、有序、温馨”的春运工作总目标而努力。


来源:衡阳市交通运输局打印本页关闭窗口