中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

衡阳市举行2020年春运道路交通安保启动仪式

发布日期:2020-01-14 16:51信息来源:衡阳市州交通运输局字号:【
 

110日上午,衡阳市“2020年春运道路交通安保启动仪式”在华新汽车站举行,衡阳市政府副市长、市公安局长胡志文宣布春运安保工作启动。

2020年春运从110 日开始至218 日结束,历时40天。与以往不同,今年春运是近 8年来最早的春运,节前客流来得更急更早,恶劣天气全部集中在春运期间之外,还跨春节、元宵节和省两会。根据省公安厅的要求,今年春运交通安全工作的目标是“四杜绝、四减少”,力争实现2020年春运期间不发生一次死亡3人以上的重特大交通事故,确保道路交通事故死亡数、伤亡数较大幅度的下降。把目光聚焦在“城市、农村”两个主战场,深入推进交通问题顽瘴痼疾整治行动,确保春运期间道路交通顺畅,不发生长时间大面积的交通拥堵;杜绝公路“三乱”现象,及时发布春运安全注意事项,引导群众合理选择路线、错峰错时出行。

同时,从即日开始,衡阳市公安、交警部门将也采取有力措施,全面排查道路交通安全隐患,启动春运交通安全服务站,所有执勤警力和执法装备放到路面,严查酒驾、毒驾、疲劳驾驶、超员载客等严重交通违法行为。

胡志文要求,今年春运一定要按照春运安保工作部署好,把交通安全存在的隐患整改好;各单位按照部署为市民和旅客提供最优质的服务,树立衡阳的良好形象;各级党委政府为广大的“参战”部门和广大“参战”的同志提供优良的工作条件执法执勤条件和生活保障服务,让大家有充足的精力投入到春节春运安保工作中,确保打赢春运道路交通安全保卫攻坚战。


来源:衡阳市州交通运输局打印本页关闭窗口