中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

岳阳市表彰100台“五星级出租汽车”

发布日期:2020-01-13 16:49信息来源:岳阳市交通运输局字号:【
 

112日,岳阳市城区2019年度“五星级出租汽车”评选活动总结表彰大会暨2020年动员大会隆重举行。副市长杨昆、市政府副秘书长刘衡岳为100台获得 “五星级出租汽车”荣誉的驾驶员,以及3家优秀企业、7家组织奖企业负责人颁发证书。杨昆强调,要持之以恒,乘势而上,深化岳阳出租车行业文明创建的力度和深度;要锐意改革,强化管理,促进出租车行业的高质量发展。

出租汽车是展示城市风貌的流动窗口,是服务广大群众的重要交通工具。从2019518日起,岳阳市交通运输局主办、市交通运输综合执法支队、市出租汽车行业协会承办,市城管局、市公安局交警支队、巡特警支队参与,在城区开展了首次“五星级出租汽车”评选活动,活动以“争创优质服务,守护秀美岳阳”为主题,按照“全员考核、企业申报、行业审定、社会公示、表彰奖励”的流程有序推进。

评选活动启动后,城区10家出租汽车公司、1781台出租汽车、4000多名从业人员积极参与其中,从规范服务、安全营运、文明礼仪、卫生环保、诚实守信5个方面开展竞赛,通过树立标杆,以点带面,提升出租车行业服务能力、服务水平和文明形象。在市文明办的指导下,市交通运输、公安交警、巡特警和城管部门建立了联动执法、信息共享的机制,开展联合治理;该市相关部门及行业协会组织3000余名驾驶员,开展为期10天的教育培训;参评企业每月考核、排名、公示,考评小组每月随机抽查督导,形成了良好的氛围。

此次评选活动引发市民高度关注,乘客利用车载评价系统参与评价,多达140多万次。岳阳市交通运输局党组书记、局长刘海波表示,评选活动使得企业管理强化,市场秩序好转,服务质量明显提高,乘客投诉率下降65%,事故发生率下降45%,失物上交率上升70%,市民满意度明显提升,出租车在岳阳逐渐成为了一道文明靓丽的风景线。


来源:岳阳市交通运输局打印本页关闭窗口