中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

株洲市交通运输局重拳出击打击非法营运车辆

发布日期:2020-01-09 11:01信息来源:株洲市交通运输局字号:【
 

为进一步夯实交通安全基础,今年以来,株洲市交通运输局重拳出击,严厉整治交通问题顽瘴痼疾。近日,市交通运输局执法人员接到群众举报称在芦淞市场群附近经常有车辆进行非法营运,影响市场秩序,获知这一线索后,执法人员立即展开调查,16日中午,执法人员通过摸排调查和蹲守,在南大门小商品市场附近拦停了一辆车牌为赣AE江西牌照的依维柯。经过勘查,执法人员发现这台依维柯是2008年购买,车辆行驶证显示其属于江西一家公司,对此驾驶员表示该车是自己所有,因各种原因一直没有过户,而对于道路运输证,驾驶员也表示并未办理。车里的乘客告诉执法人员,他们是乘车去江西萍乡的,费用是每人100元。

目前,执法人员已将车辆进行扣押并进行下一步调查取证,一经核实,将依法对车辆处于3万到10万元的行政处罚。

2020年春运即将开始,为了确保道路交通安全,我市强势推进交通问题顽瘴痼疾集中整治行动,下大力集中整治7座及以上的营运车辆,对非法营运的大客车、营转非的大客车,包括7座的商务车、中型客车的非法载客营运行为进行严厉打击,从严查处。

来源:株洲市交通运输局打印本页关闭窗口