中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

郴州市全方位整治船舶安全顽瘴痼疾

发布日期:2019-12-30 15:21信息来源:郴州市交通运输局字号:【
 

近期来,郴州市紧盯船舶检验源头关,在册船舶已集中检验342艘,破解水运安全顽瘴痼疾。一是开展船舶“船、图、证”数据清理专项整治。加强“船、图、证”一致性核查,以船舶年度检验为重点,对船舶的船名牌、船籍港、载重线、水尺标志、设施设备等进行清查,对存在误差的6艘船舶及时整改。二是开展船舶防污染检验专项整治。结合年度定期检验,对船舶防污染结构和设备进行实船核查整治,确保达到法规技术要求,重点严查了19艘新建船舶。三是开展船舶救生设备专项整治。按照《湖南省船舶救生设备专项检查实施方案》要求,新完成123艘船舶的救生设备更换工作。四是开展运输船舶专项整治。共检查水运公司18家、船舶370艘,发现问题24个,处罚船员50人次,违法计分165分。五是开展运砂船AIS专项整治。3100总吨以上未安装AIS的运砂船均已全部完成安装和信息固化工作。六是开展船舶船体外部专项整治。75艘三年未上岸保养的船舶均已上岸进行船体检修保养,达到了安全适航状态。

来源:郴州市交通运输局打印本页关闭窗口