中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

浏阳开展为期一年的马路市场专项整治

发布日期:2019-12-30 15:19信息来源:长沙市交通运输局字号:【
 

马路市场隐患重重,一旦发生交通事故,后果不堪设想。即日起,浏阳将展开为期一年的专项交通整治。对“两客一危”车辆、货车超限超载运输、非法营运、马路市场乱象、风险路段、非法销售改(拼)装车辆、违法驾驶行为等七大主要交通顽疾进行集中整治。

浏阳地处丘陵山区,道路复杂,临水、临崖路段较多,农村道路线路较长,交通标志标牌、防护设施不足,一定程度上加剧了农村道路交通安全风险性。浏阳交警部门提供的数据显示,在今年以来的亡人交通事故中,行人占死亡人数的56.19%;摩托车、电动车驾乘人员占死亡人数的33.33%。其中因行人随意横路造成的死亡,占行人亡人数的45.76%

浏阳市交通、交警部门将针对“两客一危”车辆的疲劳驾驶进行整治,加强路面巡逻管控,严把高速公路入口关。此外,浏阳籍“两客”车辆全部强制安装主动安全防范终端,并逐步淘汰取消超长途班线客车。

同时,整治营转非大客车、农村面包车、商务车、摩托车非法营运。

尤其值得一提的是,在整治以路为市、占道经营方面,相关部门将对位于长下坡、急弯及临水临崖等路段的马路市场,予以强制取缔;对位于国道、省道、县道等主干道路的马路市场予以强制搬迁。

对其他已建有集贸市场但还存在马路市场或附近无集贸市场但有条件可以转移到其他空坪隙地、闲置学校操场等地的马路市场,采取断然措施,迅速全部搬迁进集贸市场或实施转移。

来源:长沙市交通运输局打印本页关闭窗口