中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

永州市整治交通问题顽瘴痼疾 查处非法改装车辆316台

发布日期:2019-12-24 16:47信息来源:省治超办字号:【
 


11月开展平板车辆违法改装专项整治行动以来,截至1222日,全市共查处非法改装车辆316台。

非法生产、销售、改(拼)装机动车问题突出是全省交通问题顽瘴痼疾之一。为整治交通问题顽瘴痼疾,11月以来,永州市在全市范围内开展平板车辆违法改装专项整治行动。

为确保行动取得成效,永州市成立了由市长、县区长(主任)任组长的平板车辆违法改装专项整治行动领导小组,分管副市、县区长(主任)任执行副组长,市、县区治超办主任任办公室主任,具体统筹组织实施。平板车辆违法改装专项整治行动领导小组与市县治超办“两块牌子一套人马”,专人专责,抓好落实,实行每日一调度,每周一通报。

行动前,市治超办根据法律法规和政策的要求,专门下文明确参加行动的交警、运管等部门责任。在经过宣传摸底、自行整改的阶段后,对拒不自行整改的企业和个人,组织交警、运管和其他部门按照法律法规的规定,“发现一台就扣留一台、切割一台”,并依法依规处理,对改装的平板车予以收缴,对改装车驾驶人员机动车驾驶证予以吊销。行动期间,主要领导到一线指挥督战,各级各部门密切配合、通力协作、齐抓共管,形成了强大整治合力。

截至1222日,永州市切割非法六轴平板改装车辆316台,其中各县区的物流公司、车主自行恢复263台,强制切割53台,交警记分372分,行政处罚32.75万元,平板车辆违法改装专项整治行动取得了预期的效果。

下一步,永州市将进一步加大对非法改装车辆的整治的力度,重点整治没有恢复原样和外省市的过境的非法改装车辆,彻底消除严重超限超载行为。


来源:省治超办打印本页关闭窗口