中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

永州市以通组公路建设为抓手高质量推进“四好农村路”

发布日期:2019-11-28 15:35信息来源:永州市交通运输局字号:【
 


2019年,永州市以通组公路建设为抓手,强力推进“四好农村路”高质量发展。目前,全市已完成自然村通水泥(沥青)路建设1436公里、提质改造农村公路603公里,完成率分别达到110%101%。一是以严考核确保圆满完成。市委、市政府将农村公路建设列入市对县区重点民生实事、脱贫攻坚、乡村振兴、政府绩效等考核。二是从多渠道保障建设资金。市对通组公路奖补4694万元,并对专项债券资金实行专户管理,由县区落实路面兜底资金,强化了资金保障。三是用抓管理夯实工作基础。开展劳动竞赛和通村、通组公路“回头看”专项活动,强化了质量把控和督查督导。四是以树典型带动全面推进。推动冷水滩区成功创建“四好农村路”国家级示范县区,有效形成了“比、学、赶、超”的良好氛围。


来源:永州市交通运输局打印本页关闭窗口