中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="10781322/images/dc23446169f7463aaa380086ede74a13.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

邵阳市“交通一卡通”正式发布 与252个城市互联互通【图】

发布日期:2019-11-28 15:32信息来源:邵阳市交通运输局字号:【
 


1126日,邵阳市交通运输局组织召开“交通一卡通”产品新闻发布会,“宝庆一卡通联名卡”普通卡在发布会上正式亮相。

发布会通过图解、视频等方式向参加发布会的各界人士详细介绍了“宝庆一卡通联名卡”普通卡。“宝庆一卡通联名卡”是由邵阳市交通运输信息中心与长沙银行股份有限公司邵阳分行统一对外发行的全国互联互通的交通联合卡。该卡包含两类账户,分别为金融账户、交通账户,其中金融账户为记名的可挂失账户,除支付结算外,还可提供投资理财、快乐秒贷、生活缴费、社保与公积金查询、党费缴纳、智慧校园、交通罚缴等增值服务。交通账户为不记名、不挂失账户,限额1000元。市民只要持本人身份证至长沙银行邵阳分行任一网点均可办理宝庆一卡通联名卡,即可以在邵阳市乘车使用,也可在全国252个开通了交通一卡通互联互通并贴有交通联合标识的城市公交、地铁上使用,目前在邵阳市区乘坐公交可享受八折优惠。

据悉,宝庆一卡通联名卡分为普通卡、老年卡、学生卡、爱心卡四类卡种,现阶段对外发行普通卡,其他卡种后续逐步发行,同时也将逐步打造相配套的主要用于二维码支付的综合性APP上线。邵阳市交通运输局作为邵阳市交通运输发展改革的牵头单位,正在着力打造基于下一代数字化的智慧交通,将统一过去的多种证卡,集圈存、消费和身份识别功能于一身,邵阳市“交通一卡通”则能够在真正意义上实现“一卡在手、走遍全国”。


来源:邵阳市交通运输局打印本页关闭窗口