中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

岳阳经开区现代物流产业动能倍增

发布日期:2019-11-28 15:31信息来源:岳阳市交通运输局字号:【
 


今年来,岳阳经开区把现代物流产业摆在更加突出的位置,作为园区主导产业之一重点培育,产业发展呈现出良好的态势。现已建成太阳桥、康王、南翔万商等9家专业物流园区,聚集物流企业396家,注册资本1000万元以上企业35家。1-10月,实现物流主营业务收入65亿元,同比增长15%   

该区积极对接北上广大型物流企业,开展精准招商,积极引进大型物流企业落户经开区。今年新签约引进总投资10亿元的恒美食品冷链产业园项目已完成立项和初步设计评审,正加快前期工作。总投资105亿元的光亚智谷项目,将建设大数据中心、智慧物流中心、智慧仓储中心等。总投资2亿元的康王物流园已获评4A级物流园区,入驻企业43家;总投资3亿元的大顺物流园被列入省“十三五”交通站场建设规划,已入驻企业65家。南翔万商二期物流园项目已完成项目修建性详细规划及总图审批工作,待土地全部交付后即可开工建设。

与此同时,该区积极贯彻落实省市关于加快物流业发展的各项优惠政策和具体措施,从行政审批、企业融资、用地保障、科技创新等多方面制定出台区级扶持政策,为区内物流企业发展提供强力支撑;开展了“集束服务”进企业活动,到物流园区和物流企业开展上门服务,摸清底子、了解问题、解决困难,帮助企业加快发展;组织“政银手牵手、银企面对面、服务进园区”活动,解决了企业融资难、融资贵、融资慢的问题。


来源:岳阳市交通运输局打印本页关闭窗口