中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

郴州市在全省率先完成ETC推广任务

发布日期:2019-11-08 15:04信息来源:郴州市交通运输局字号:【
 


截至1030日,郴州市累计完成ETC安装车辆达32.95万台,为年度目标任务的112.84%,进度居全省第1,高速公路ETC门架吊装已全部完成。今年来,郴州市大力ETC推广应用工作,一是高位推进。市县均成立政府分管领导为组长、多部门参加的工作机构。充分调动金融部门积极性,任务分解到人。

二是强力调度。市ETC推广工作领导小组坚持一周一调度,进展情况定期在《工作简报》上通报,对进展相对滞后的县市区进行重点督导甚至约谈。坚持倒逼推进,9月份起全市公务用车高速公路通行费一律通过ETC电子发票形式报账,客货运车辆限时安装ETC

三是营造氛围。市县两级融媒体广泛开展宣传工作,同时在银行、车站、高速公路出口、治超站点、集贸市场等张贴宣传标语和发放宣传资料,进行“面对面”、“一对一”、“零距离”式宣传,在公交车和出租汽车等滚动播放宣传标语。

四是优化服务。除在ETC客服网点及银行一站式发行网点外,还在车检场所、加油站、大型居民小区、高速公路服务区和收费站出入口广场等场所开展一站式安装服务,同时采取互联网发行、现场安装、预约安装、上门安装等方式提供免费安装服务,严格落实系列基本优惠政策。


来源:郴州市交通运输局打印本页关闭窗口