中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州交通

汝城县全面规范乡村路政管理

发布日期:2019-11-06 15:35信息来源:郴州市交通运输局字号:【
 


近年来,汝城县结合乡村振兴战略和城乡环境整治,全面创建“美丽农村公路”,打造了“畅洁绿美安”通行环境。一是规范工作机制。各乡镇调整充实了交通管理站,配备专、兼职人员,具体负责乡村道路的日常管理,组织实施乡道管养和指导、协调村道管养,实现了乡镇有协管员、村有护路员,路路均设爱路护路的乡规民约、村规民约。二是规范路域环境。县政府牵头组织公路、公安、住建等相关部门以及乡村两级,开展路域环境专项治理行动,拆除违法修建的房屋9栋、违法棚屋41处、违法非公路标志100余块、清除堆放物料200多处,搬迁“马路市场”3处。三是规范治超模式。开展路警联合执法和路地联动治超,推行非现场执法,实行有奖举报制度,报送“一抄四究”信息40多条,确保了公路安全畅通。


来源:郴州市交通运输局打印本页关闭窗口