中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州动态

长沙地铁运送乘客破千万人次

发布日期:2019-10-11 15:11信息来源:长沙市交通运输局字号:【
 


在刚刚过去的国庆长假,“网红”长沙成为众多游客“打卡”城市。从930日至107日,长沙地铁累计运送乘客达1033.1万人次,创历史新高。

据了解,930日至107日,长沙地铁日均上线列车1190列次。930日、101日,长沙地铁线网客流总量接连突破132万人次、141万人次,刷新历史纪录。其中,长沙地铁1号线开福区政府、黄兴广场、南门口,2号线望城坡、溁湾镇、橘子洲、长沙火车站、五一广场,4号线长沙火车南站、湖南大学等站,客流较集中。

节日期间,长沙地铁加大安检力度,做到“逢人必检、逢包必检、逢液必检、逢疑必问、杜绝漏检”,检包近348.4万件,有效保障了地铁运营安全有序。


来源:长沙市交通运输局打印本页关闭窗口