中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州动态

交通建设强劲发力 服务长沙高质量发展

发布日期:2019-09-12 15:55信息来源:长沙市交通运输局字号:【
 

城内地铁、磁浮,城外城铁、高铁,从家门口可直飞亚洲、欧洲、非洲、北美洲、大洋洲……新中国成立70年来,长沙在交通基础建设上持续和强劲发力,推动长沙经济社会高质量发展。

今年6月,首条湖南直飞非洲的定期航线——长沙直飞内罗毕定期航班开通,为湘非间的人流、物流、资金流架起了空中通道。目前,长沙已开通国际及地区航线46条,构建起辐射东亚、东南亚、南亚三大核心腹地,连接欧洲、美洲、大洋洲、非洲的航线网络。

值得一提的是,长沙正围绕四小时航空经济圈做文章,努力筑就对外开放新通道。

目前,长沙四小时航空经济圈内已有14个国家和地区的31个城市,每周运营188个定期客运航班,航班密度和覆盖区域位居中部第一。预计到2021年,长沙机场的旅客吞吐量将突破3300万人次,可通航四小时航空经济圈内160个城市,四小时航空经济圈内年出入境客流将达330万人次。

京广、沪昆两条高铁动脉在长沙交会,长沙高铁可直达全国20余个省会城市,湘品从长沙新港上船可通江达海,运营总里程达83.67公里的长沙地铁网络让群众出行更加方便……水、路、空、铁立体交通网络的不断完善,让长沙与世界联系更紧密。

来源:长沙市交通运输局打印本页关闭窗口