中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州动态

邵阳市线上线下齐发力推广ETC小程序

发布日期:2019-09-12 15:51信息来源:邵阳市交通运输局字号:【
 

如今,ETC办理工作正在全国各地如火如荼地开展。近日,市交通运输局向广大小型车车主推荐了一个ETC线上申办平台,让市民在家便可以免费申办ETC设备。

市交通运输局有关负责人介绍,近日国家交通运输部联合中国政府网共同推出了中国ETC服务官方平台,全国各地的小型车辆车主可通过国务院客户端微信小程序ETC服务专区或交通运输部官方微信ETC服务平台免费在线申办ETC。中国ETC服务官方小程序平台能提供ETC线上免费办理、线下送货上门服务,并向车主提供在线安装教程。该负责人提醒,企业或非小型车车主目前仍需在线下开户办理。

根据上级有关要求部署,今年年底,邵阳市将取消洞新高速公路省界收费站1处、超限检测站2个,全市高速公路用户数量将达到50.13万,全市在籍“湘E”汽车ETC安装率要达到90%以上。为此,市交通运输局全力多渠道推进ETC发行工作。

邵阳市交通运输局接到省厅转发交通运输部新闻办公室关于做好中ETC服务小程序推广工作的通知后,立即部署,积极推广ETC线上办理小程序。一是及时下发《关于做好中国ETC服务小程序推广工作的通知》,要求各局直单位、各县市区交通运输局严格按照标准执行,并第一时间在局官网等平台发布ETC线上办理的小程序码和交通运输部ETC服务平台二维码。二是及时发布ETC小程序上线的新闻稿,稿件分别在邵阳日报、市交通频道、飞扬928交通电台、局官网等媒体平台发布。三是印发500张ETC小程序宣传海报分发至各局直单位、和三区(含经开区)交通运输区。各县市交通运输局各自印发宣传海报,并张贴。做到线上线下双管齐下。

来源:邵阳市交通运输局打印本页关闭窗口