中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州动态

G107汨罗段不停车超限检测系统建成

发布日期:2019-09-12 15:50信息来源:岳阳市交通运输局字号:【
 

9月4日,G107汨罗市神鼎山镇段,新建设的不停车超限检测系统正在抓紧调试中,这是汨罗第三处不停车超限检测系统,其余两处分别位于汨罗市的G240和G536上。

据介绍,该套系统包括不停车称重设备、车辆外廓尺寸检测设备、车牌识别及抓拍设备、视频监控设备、信息发布设备等。系统运行时会拍摄途径车辆车头车尾及侧面照片,并录制一段视频,形成完整证据链,出口处显示屏会显示超限车辆相关信息。车辆违法信息现场采集后将交由执法部门,依法对货车超限超载违法行为进行事后监管、查处。

“系统启用后,将使汨罗市治超工作进入非现场执法时代。”汨罗市治超办负责人介绍,对可能存在的超限超载违法行为,此前只能通过检查站人工引导检测,非现场执法启动后,可通过该套系统进行24小时不间断检测,“这有效弥补了执法人员人力不足、治超站布局不足等问题,大大提高了治超执法工作的效率和精准性,是科技治超的有益尝试。”

来源:岳阳市交通运输局打印本页关闭窗口