中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州动态

安仁县常态化整治打造平安公路

发布日期:2019-09-05 15:21信息来源:郴州市交通运输局字号:【
 


今年来安仁县通过“三项整治”活动,大幅提升农村公路通畅能力和安全运营水平,确保了道路安全零责任事故。一是深入开展农村公路路域环境大整治。实行路政、养护“两位一体”巡查制度,路政驻站进乡村,重点整治路障和违章违筑以及公路集镇,清理路障、违章违筑120,拆除非公路标牌1000余块,取缔马路市场15个,有效维护了路产路权。二是深入开展道路安全隐患大整治。由县交安委牵头,多部门参加,成立3个道路安全整治队,加强路面管控,严排安全隐患,依法查纠酒驾、非法载人、超限超载等违法违规驾驶行为,为群众安全出行提供了有力保障。三是深入开展农村公路治超大整治。坚持源头监管与路面监管相结合,重点治理和长效治理相结合,建立灵官、朴塘2个固定检测站,成立1个流动稽查队,建设治超不停车预检系统,实现了县、乡、村道治超全覆盖,车辆超限超载率控制在0.1%以内,有效保护了农村公路建设成果。


来源:郴州市交通运输局打印本页关闭窗口