中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州动态

长沙市加快推进智慧交通建设

发布日期:2019-09-09 11:55信息来源:长沙市交通运输局字号:【
 


近年来,长沙市智慧交通建设持续加快,取得显著成效,让广大群众享受到更安全、更便捷、更高效的交通服务。

一是建设智慧大脑。长沙市交通协调与指挥中心(TOCC)已完成硬件建设。项目包含运行监测预警、综合业务辅助与决策、应急指挥调度、综合服务协调管理等四大应用系统,已于今年7月试运行。

二是实现数据互联。完成了交通专网一网通建设,加强与省市相关部门数据对接,初步实现了全行业数据资源共享。

三是推进应用共享。实施交通信息为民服务三个一工程,即:一号通,即全国交通运输服务监督电话“12328”2018年处理工单1.8万件,满意度达100%一点通,即通过公交出行APP、微信公众号,为市民提供一站式出行服务;一卡通,即实现了城市市民卡、交通部一卡通、轨道交通卡、常规公交卡的多卡合一(即潇湘卡)。


来源:长沙市交通运输局打印本页关闭窗口