中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州动态

长沙市加快推进综合交通体系建设

发布日期:2019-09-03 09:20信息来源:长沙市交通运输局字号:【
 


近年来,长沙市牢固树立全市综合交通规划与建设“一盘棋”思想,全面提升综合交通运输能力,成绩显著。

一是构建规划体系。“十三五”综合交通发展规划稳步实施,编订了长沙港总体规划、公共交通规划、公路运输枢纽总体规划、“十三五”干线公路规划,绕城高速免费通行研究取得阶段性成果。

二是完善骨干路网。2017年来,先后建成益娄高速、岳望高速,启动长益高速复线建设;建成干线公路182公里,完成岳宁大道、机场大道、大围山旅游干线公路、金岳公路、潇湘北路、金阳大道(一、二期)等公路建设。

三是打通枢纽节点。先后建成黎托、湘江新区等交通枢纽,汽车南站综合交通枢纽主体工程基本建成。

四是加快水运建设。长沙港铜官港区一期工程2000吨级建成投产,二期工程3000吨级有序推进。长沙港霞凝港区三期工程已建成长沙市首个滚装泊位,实现水铁无缝对接。


来源:长沙市交通运输局打印本页关闭窗口