中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>媒体看交通

湖南热点新闻:湖南省“十三五”国评路况检测正式启动,岳阳分公司率先迎检

发布日期:2020-11-04 13:20信息来源:岳阳高速字号:【
 

    20201019日,湖南高速集团岳阳分公司率先迎来了“十三五”全国干线公路养护管理评价(以下简称“国评”)路况检测。


启动仪式

    为确保国评路况检测顺利开展,从早上720分开始,岳阳分公司开始按迎检计划对迎检路段进行国评安保各项工作,确保路况检测工作正常开展。


岳阳分公司党委书记、总经理杨献章在起点查看安保情况

    从迎检路段起点开始,岳阳分公司大荆、岳阳东、君山路产大队、华容路政大队,洞庭湖大桥、忠防、大荆养护所,忠防、岳阳收费站,高警岳阳楼、岳阳南、华容大队提前安排人员和车辆,分工协作,全力做好检测路线的路面巡查和管控工作,确保检测路段通行正常、无故障车(事故)车辆占道。


路产人员在起点待命

    在检测车队前方10KM,由岳阳东路产大队1台路政车、高警局岳阳支队1台警车、检测路段各1台清障车(分别负责检测路段的清障工作)组成清障先导车队,及时处理检测现场安全、突发情况,及时将信息传达给协调指挥车,全面做好路面清障和交通管制工作。


先导车开路

    在检测车队后方500米压道车队由3台路政车、1台警车组成,主要负责隔离检测车队与社会车辆,防止后方车辆穿插,确保路况检测效果。


检测车在护送下匀速驶过受检路段

    在检测车队通过的互通枢纽、服务区以及收费站匝道进出口处时,驻守路产队员、高速交警提前进行临时交通管制工作,确保检测路段无其他车辆闯入影响检测车队;同时,在需要通行的收费站的进出口维护好现场秩序,并为检测车队开辟通行专道。


检测车继续前行

930分开始至16时结束,本次对G56杭瑞高速K791 600K831 91637.766km)、随岳高速K559 080-K535 00024.08km)、S18新开高速K0 000M-K3 3003.3km3条路段的路况检测一共持续了6个半小时,岳阳分公司联合高警岳阳支队、道岳公司、岳望公司、岳常公司等单位,共出动安保人员50余名、安保车辆20余台,为国评检测提供了安全、规范的检测环境。

路况检测结束后,交通运输部检测组、省交通运输厅以及集团公司对本次岳阳高速的安保工作给予高度评价。

据悉,本次国评是为检验“十三五”期间全国干线公路养护管理发展成果,以此逐步实现全国干线公路管理决策科学化、养护作业规范化、路网调度智能化、运营服务精细化、应急救援高效化、路产管理法治化。

做为业内最高规格的检查,本次“国评”较以往相比,除了综合质量效益评价和治理能力评价以外,还新增了公众满意度评价的调查,全方位的测评,让“国评”更具公信力。


来源:岳阳高速打印本页关闭窗口

湖南热点新闻:湖南省“十三五”国评路况检测正式启动,岳阳分公司率先迎检

13950526