中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>媒体看交通

华声在线:湖南永顺:山体塌方 公路部门及时预警果断管制无人员伤亡

发布日期:2020-07-14 08:15信息来源:华声在线字号:【
 

    华声在线713日讯(通讯员 李波 王春华 记者 龙腾)712日上午,湖南省永顺县公路建设养护中心工作人员张永生一行在进行公路巡查时,发现境内青坪镇龙关村八木组局部路段,国道G352K26800处出现安全隐患,公路内侧山体出现裂缝,挡墙上出现明显裂痕。

    “过往车流量大,隐患山体直接危及过往车辆及司乘人员的生命安全,一旦山体突然塌方,后果将不堪设想。”永顺县公路建设养护中心主任王本富接到预警信息后,立即赶往隐患路段现场,将险情及时上报县委、县政府,并逐一通报给当地政府及县直相关部门,请求支援。

    712日上午1030分,永顺县公路建设养护中心联合县公安局、县交警大队、青坪镇党委政府、青坪派出所、石堤交警中队等,在隐患路段两端设置警示标志牌。路况信息也通过当地媒体平台进行及时发布,提醒过往车辆提前做好行车路线安排。

1332分,险情发生。随着山坡上的树木慢慢倾斜,挡土墙向路面倾倒,伴随着一声巨响,公路挡土墙崩塌,山体滑坡,公路中断。所幸管制及时,没有造成人员伤亡。据了解,塌方一直持续至1530分。

    目前,青坪镇至张家界二级公路(青坪镇龙关村至张家界市后坪村路段)禁止通行,现场设置了3个值守点,政府、交警和派出所实行24小时值守,保障安全。相关部门正在积极商议排险方案,待垮塌地段地质灾害稳定后,公路部门将及时进行道路疏通。

因当前连续强降雨,山体土壤水分已充分饱和,为响应县委、县政府加强公路巡查号召,永顺县公路部门共划分5个应急巡查小组,对全县公路及附属设施进行公路隐患巡查,成效明显。

来源:华声在线打印本页关闭窗口

华声在线:湖南永顺:山体塌方 公路部门及时预警果断管制无人员伤亡

12784299