中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>媒体看交通

湖南日报:粤湘鄂三省接力护航防疫物资19小时抵汉

发布日期:2020-02-04 15:54信息来源:湖南日报字号:【
 

湖南日报记者 邓晶琎

通讯员 黄一华 李文倩

19小时跨越1100公里!2月3日8时50分,一辆满载新型冠状病毒检测试剂及配套医疗设备的运输车,在广东、湖南、湖北沿线高速公路一路“绿灯”护送下,安全抵达武汉。

2月2日14时许,一批广州产的4.5吨防疫物资,被装运上一辆冷链厢式货车,由两名驾驶员轮流驾驶,紧急驶往武汉。

由于车辆需途经广东、湖南、湖北三省,三地交通运输部门提前联动部署,要求防疫物资运输按照“三不一优先”(不停车、不检查、不收费,优先便捷通行),快速送达防控第一线。

2月2日19时30分,在粤湘交界处,郴州高速路政接到运输车后,便安排车辆在管辖区内全程护送。20时10分,运输车进入了京港澳高速苏仙服务区,两位驾驶员一路马不停蹄,还没吃晚饭。

由于疫情防控需要,全省高速服务区已经停止餐饮服务。湖南高速郴州管理处工作人员提前准备好热气腾腾的饭菜,送到了服务区。

休息片刻,运输车继续北上,于2月3日凌晨1时许进入长沙境内。由于前方为团雾路段,加上雨夜天气,行车安全亟须保障。长沙东路政大队在运输车的前方1.5公里处安排了一辆清障车负责清障;前方800米左右位置安排了一辆引导车;运输车的后方还安排两台路政车辆谨防其他车辆随意超车。

夜深人静,路政车警示灯一路长鸣闪烁,运输车平稳通行!

凌晨4时41分,运输车到达临湘服务区。两位驾驶员换上防护服之后,继续前往武汉。时间就是生命!他们在5时15分驶出湖南,顺利进入湖北境内。

8时20分,运输车顺利通过武汉黄花涝收费站,于8时50分顺利完成物资交接。

来源:湖南日报打印本页关闭窗口