中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>媒体看交通

新湖南:防控疫情 株洲行动︱奔赴千里紧急运回红外人体检测仪

发布日期:2020-02-02 17:08信息来源:新湖南客户端字号:【
 

湖南日报2月2日讯(通讯员 郭力嘉 夏四亮 记者 李永亮)“回来了!回来了!”今天凌晨0时30分许,一辆商务车轻轻驶入株洲市交通运输局院内,静候多时的人群顿时响起掌声。刚刚过去的9小时内,该局工作人员陈锋、邹海明往返余900公里,将疫情防控紧缺的4台红外人体体温检测仪圆满运回株洲。

为把好疫情防控入城关,株洲市决定在株洲火车站、武广西站安装红外人体体温检测仪。几经联系,与邻省一家企业达成协议,进购4台红外人体体温检测仪。株洲市交通运输局工作人员陈锋、邹海明欣然领命,他们备好面包、矿泉水,于2月1日下午3点半逆行而上。“两个人轮流开,来回都是半路上只上一次厕所。”陈锋说,眼看越来越多人因为上班要坐火车出门,他们丝毫不敢耽误。目前,这4台红外人体体温检测仪已安装到位,投入使用。

“特殊时期,他们能这么快往返,是因为配备了‘绿色通行证’。”株洲市交通运输局总工程师胡志明介绍,为确保疫情防控应急物资及人员的畅行,该局积极主动与省交通运输厅对接,在全省率先申领了200张疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证。

[责编:李永亮]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]


来源:新湖南客户端打印本页关闭窗口

新湖南:防控疫情 株洲行动︱奔赴千里紧急运回红外人体检测仪

11168925