中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>媒体看交通

红网|沪昆高速梽木山枢纽“堵点”变“通途”

发布日期:2019-10-14 09:01信息来源:红网字号:【
 

10月6日,周旺铺枢纽航拍 。

“沪昆线梽木山枢纽一点不堵,我已顺利到惠州,兄弟们可以放心前往。”10月7日早上,新邵县刘先生发布了一条朋友圈。

沪昆高速梽木山枢纽是G60沪昆高速和G55二广高速相交的汇合点,每当重要假期尤其是历年春运,走二广高速经梽木山枢纽转入沪昆高速邵阳段,前往怀化、重庆、贵阳方向的车辆急剧增加,并与走沪昆主线往返浙江、福建、广西三省的巨大车流交汇,致使梽木山枢纽车流量激增,一度成为邵阳高速公路畅通的瓶颈,也是我省高速公路易堵点之一。

面对梽木山枢纽日渐显著的“节假日效应”“潮汐车流”,湖南省高速公路集团有限公司邵阳管理处(以下简称“邵阳管理处”)保安保畅面临更大压力。今年国庆期间,邵阳管理处结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,精准研判、综合施策,推出并落实各项保安保畅措施,奋力鏖战保路畅,持续发力、落地显效,更好地服务并满足人民群众出行需求。

多方联动提前迎战“堵点”

梽木山枢纽是两条国家级主干道连接长三角的G60沪昆高速和连接珠三角的G55二广高速的汇合点,今年“国庆”高速公路继续对小型客车实施免费通行政策,公众出行需求较高,探亲流、学生流、旅游流相互叠加,特殊的地理位置决定了其在重大节假日期间巨大的车流量。

据节前预测,2019年“国庆”期间邵阳高速辖区路网运行总流量为149.3万台,日均流量约21.3万台,同比日均增长约5%。峰值流量预计将出现在10月1日,预计为23.8万台,同比峰值流量增长约5%。预计10月1日出行高峰和7日返程高峰时期,沪昆高速梽木山枢纽至大水枢纽路段将出现流量井喷状态。

压力就是保畅动力。邵阳管理处提前精准分析、研判交通特点规律,联合邵阳高速交警支队、安邵、邵永等相关单位,以“防风险、保安全、保畅通、迎大庆”为重点,凝聚“一路多方”合力,共同制定和完善梽木山枢纽疏堵保畅方案,明确各自职责和工作措施,加强路政、高速(地方)交警、养护、地方政府等部门沟通协作、协同处置,采取互通匝道管制、沿线收费站管制、设立绕行提示牌配合远端分流等措施,提高应急处置速度和效率。同时,根据高峰时段、重要时段等情况提前安排布置,将巡逻车、施救车辆提前布点到梽木山东西两头,巡逻车上配备适当的救援工具,如钢丝绳、电动单车等,加快应急处理的速度。

此外,还加强与地方党委政府的联勤联动,高速公路车辆饱和或遇应急处突等情况,及时与隆回、邵阳交警部门联动将车辆分流至320国道及城区道路,对应急分流城区、国省道相关路口红绿灯进行调整,避免因城区道路拥堵至高速公路。同时,还组织当地干部、群众担任交通安全劝导员疏导地方公路,协助指挥交通。

10月6日返程,沪昆高速西往东方向车流如织。

破除瓶颈解难题

随着二广高速、包茂高速全线拉通,怀邵衡高铁通车,高速公路与高速铁路进一步完善,梽木山枢纽疏堵保畅已经不是一个点的问题,而是一段路、一条线的问题。

由于邵阳通往西部六县的国省普通公路欠发展,普通公路路网建设一直停滞不前,与沪昆高速平行的320国道路网不完善、部分路段路况下降、通行能力有限,西部六县出行只有依靠高速公路,造成梽木山枢纽至大水枢纽之间路段交通流量井喷,导致梽木山至大水路段通行能力极度饱和。加之国庆假期驾驶员长途、疲劳驾驶等原因导致刮擦事故和追尾事故,使得原本已极度饱和的高速公路通行更加缓慢。

据不完全统计,在今年春运期间邵阳南、大水路政大队处理追尾刮擦等轻微交通事故158起,救援事故和故障车343台,打通缓行拥堵点达243处。

安全畅通是高速公路管理部门的使命,更是高速人心中永恒的追求。面对国庆日益攀升的车流量,邵阳管理处密切关注梽木山枢纽路段车流变化情况,通过远端疏导、优化交安设施、管控分流、诱导分流等多项过硬措施,确保安全有序通行。

加强路面管控力度。邵阳南、大水路政大队不断提升预警管控能力,增设提示、示警标志标牌,在梽木山、大水枢纽增设分流提示标志标牌,引导车辆经洞城高速、娄怀高速分流,缓解大水至梽木山路段通行压力。

优化交安设施。为保障梽木山至大水路段的安全畅通,提供“畅、洁、绿、美”的通行环境,今年养护部门共更换隔离栅1675块,填补路面坑洞248平方米,水泥路面换板累计2350平方米,放置路面积水警示牌4块,优化风险路段12处,更换波形护栏13928米,最大限度地优化了路段的交安状况。

设立移动“兵哨”。将雀塘路政大队作为应急小分队,根据车流高峰流量变化,高峰期抽调雀塘路政大队人员成立应急小分队,随时配合交警加强沪昆主线梽木山匝道路段的疏导和指挥。在梽木山互通东西两头的周旺铺收费站和邵阳南收费站配足交通分流管制标志标牌、反光锥筒,增派人员,开足收费车道,加快收费站通行效率,有力有序应对高峰分流。

此外,从国庆前一周开始,邵阳管理处通过沪昆主线龙门架电子情报板、收费站电子情报板,借助FM90.5广播、邵阳交通广播等媒介第一时间及时发布梽木山路况信息和诱导分流信息,引导驾驶人错峰出行、绕道出行,并通过高德地图、百度地图等平台,适时发布沪昆高速、梽木山枢纽及周边路网交通路况。

航拍返程。

“堵点”变“通途”

今年9月10日,邵阳管理处就提早部署今年中秋国庆“两节”安全保畅工作,处领导采取“四不两直”的方式不定期抽查基层一线各单位落实情况,再三叮嘱各单位坚决克服松懈麻痹思想,以“防风险、保安全、保畅通、迎大庆”为重点,绷紧安全弦、筑牢防护网,全面加强预警预报、安全防范、巡查保畅、应急处突等工作,确保高速公路安全畅通。国庆期间,处领导带队值班或坐镇监控大厅调度指挥,或深入沪昆高速一线指挥保畅。

由于国庆长假小客车免费通行,人民群众出行需求强烈,许多新手和不经常跑高速的司机集中“蹭”高速,不时发生抢道、超速、占用应急车道等现象,使原本复杂的高速公路更加易诱发交通事故。

为加快交通事故救援速度,在今年春运前,邵阳管理处给邵阳南、大水路政大队配备了具有精、小、快等特点的电动单车,能及时快速到达事故现场,为处置一般刮擦事故“快处快撤”提供了更大便利。

强化“一盘棋”保畅格局,充分发挥好对讲机的内部联络、指挥调度功能,从路政、桥隧养护部门现场快速获知各路段最新、最可靠通行情况、交通事故信息,不仅提高了报告沟通效率,进一步增强一线疏堵保畅能力,更便于值班领导准确调度指挥,提高处理突发事件的快速反应和综合处置能力。

同时,提前将救援车辆、设备、人员部署在梽木山互通和邵阳南收费站、周旺铺收费站、洞口服务区、雪峰山隧道等特殊地段和关键部位,确保发生交通事故时可以及时调用大型施救设备赶往现场,加快救援速度。一般追尾交通事故处置,路政人员10分钟内可到达现场。

为清障救援车辆、路政车辆配备移动电瓶设备,谨防高速车辆亏电“趴窝”后造成大面积拥堵。在事故现场处理完毕后,高速交警、路政、养护人员联动配合,采取多种方法唤醒司机,督促车辆及时通过事故路段。

此外,邵阳管理处还全力配合邵阳高速交警全面落实严管重点车辆、严治凌晨闯禁等工作措施,客运车辆禁行时间提前2小时,2019年9月27日至10月7日0时至5时(含ETC通道)采取禁行措施;危险物品运输车辆禁行时间提前2小时,2019年9月27日至10月7日22时至次日凌晨6时(含ETC通道)采取禁行措施,国庆期间全天禁行,全力预防重特大交通事故,减少交通拥堵发生几率。

一系列有效的缓堵保畅措施,经受住了考验。国庆长假7天,邵阳管理处辖区总流量142.88万台,同比去年增长0.48%,最高日流量峰值23.12万台,是平时流量的2.15倍。因车流量大造成交通缓行4次,同比去年下降33.3%;因交通事故造成交通缓行1次,同比去年下降83.3%。

沪昆高速大水至梽木山枢纽之间的隆回观测点显示国庆长假总流量达33.20万台,日均4.74万台,没有发生长时间、长距离、大范围的交通拥堵情况。这个曾经让大家堵车堵心的地方,再也听不到烦躁的鸣笛声,争吵声,一辆辆车鱼贯而入,秩序井然。

邵阳管理处相关负责人表示,高速公路管理部门是服务人民群众前沿队伍,在群众的出行途中代表着政府的形象和效率。将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为新契机、新起点,邵阳管理处将持续着眼群众的需求点、关切点,解决群众的操心事、烦心事,更好地服务群众安全快捷出行。

来源:红网
作者单位:红网

来源:红网打印本页关闭窗口