中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

迎接党代会 谱写新篇章·奋进在三湘丨“大交通”枢纽格局初成

发布日期:2021-11-13 18:29信息来源:字号:【
 

湖南日报全媒体记者 黄利飞

2021年国庆长假,湖南高速公路出入口总流量近2900万辆、高铁发送旅客超百万人次,公路、高铁峰值流量纷纷突破纪录、创下新高。

大通道、大枢纽、大物流,湖南通达九州的交通网,为人们创造了全新的出行条件,激发了人们的出行热情。

省第十一次党代会以来,湖南省委、省政府以建设人民满意交通为目标,坚持发展质量和效益并重,全力构建现代化综合交通运输体系,为湖南高质量发展和老百姓美好出行,提供了强有力的交通保障。

俯瞰三湘大地,高速公路内联外畅、国省干线纵横三湘、农村公路进村入户、水运航道通江达海、民航网络全面拓展,人畅其行、物畅其流,对外大开放、对内大循环的交通格局初步形成。

从湖南出发奔向全国,速度更快、步履更从容。

(5月9日,麻阳苗族自治县岩门镇,云海下,即将竣工的张吉怀高铁气势如虹横亘在大地上,与包茂高速、青山、绿水、田园、民居相互辉映,蔚为壮观。滕树明 摄)

G305次列车在高速铁路上疾驰,车窗外草木快速地后退消失;下班后再从长沙出发去广州的李慧,想着20时还能准时赶上同学的生日聚会,喜不自禁。

经常飞北京谈业务的安娜,没有为“今天还有没有去北京的航班”焦虑,湖南机场打造的“湘京”快线,长沙至北京的航班密度每天达27班……

铺开湖南交通网络地图,高速铁路呼啸延伸,高速公路通达畅行,航班航线云上“开花”,城市与城市之间的距离,被拉得近之又近。

“十三五”时期,我省综合交通运输体系建设取得了历史性成就。全省公路水路交通累计完成固定资产投资3483.2亿元;今年1至10月,公路水路交通完成固定资产投资786.56亿元,同比增长53.58%,投资总额和完成比例双创历史同期新高。

交通网络规模稳步加密——

公路,总里程达24万公里,其中高速公路近7000公里,居全国前列。新开建衡永等27条公路,建成长益扩容等20条(段)公路,实现了“县县通高速”。

水运,通航总里程1.2万公里,千吨级及以上航道约1200公里,千吨级以上泊位110多个。

铁路,总里程超5600公里,其中时速200公里及以上铁路近2000公里。这五年先后建成了怀邵衡、黔张常等6条铁路,出省通道增加至13条。

民航,形成了“1枢纽1干线6支线”高效民航网,通达国内外160多个航点,实现五大洲直航。

通达能力不断增强——

长株潭1小时通勤圈初步构建,全省2小时高铁圈、4小时高速圈基本形成,长沙4小时航空经济圈不断拓展,中欧班列常态化开行。

客流入省、货流出湘,湖南开怀拥抱畅通出行的“快时代”!

(4月7日,吉首市石家冲街道,高速公路、乡村、田园相互辉映,构成一幅靓丽的画卷。近年,湘西土家族苗族自治州依托地方资源,大力实施基础设施建设工程,实现了县县通高速公路、乡乡通水泥路、村村通公路,极大改善了当地交通状况,为助力乡村振兴奠定了坚实基础。 刘振军 摄)

驱车行驶在吉首市社塘坡乡十八湾村的盘山公路上,路连着天、天挨着地,景致别具、体验别样。

十八湾村以前叫“天星寨”,喻其山之高、离天之近、手可摘星。以前,村里人上下山只能走羊肠小道。如今,公路修到家门口,上山下山“都用轮子走”。

“十三五”以来,我省交通建设项目尽量向进村入户倾斜,新改建农村公路10.5万公里,实施了4.37万公里25户/100人以上自然村通水泥(沥青)路建设,实现全省农村通组道路全覆盖。

一条条农村公路,像一根根毛细血管,“触角”伸至全省各个角落,虽微细绵长但四通八达、循环通畅。

目前,全省农村公路总里程超过20万公里,以县城为中心、乡镇为节点、村组为网点的农村公路交通网基本形成;不仅如此,近五年新建成二级以上汽车客货运站53个,100%的乡镇和建制村通客班车,老百姓“出门硬化路、抬脚上客车”。

客车从山村开出,驶进乡镇、城市,如何与公交线路开行、站点设置、班次时刻安排等,进行一体化衔接?

2018年,我省启动城乡客运一体化示范县创建,首批8个已创建完成,正在创建第二批20个,第三批启动创建27个,按照“集约经营、统筹规划、乡村全通、价格惠民”原则,推进城乡客运一体化,人们出行更安全、便捷和舒适。

城市之内,交通道路持续优化。长沙开通全国第一条中低速磁悬浮,相继建成5条地铁;株洲建成全国第一条智轨;长沙、株洲获得国家“公交都市”称号,湘潭市成功创建全国综合运输服务示范城市。

(6月28日,结束一天工作的一辆地铁3号列车驶入洋湖垸车辆段。当天,长沙地铁3号线、5号线正式载客运营,标志着长沙地铁“米”字形骨架、“十”字形拓展线网格局已然形成,进入“网络化运营”新时代,长沙市主城区实现地铁运营全覆盖。 湖南日报记者 辜鹏博 田超 摄影报道)


2021年6月,湘江永衡三级航道一期工程湘祁二线船闸建成通航,标志着湘江航道正式适应船舶大型化,实现千吨级船舶畅通无阻。

项目投资建设方湘水集团相关负责人称,湘江不仅是一条经济航道,更是一条绿色航道、生态航道。施工过程中,按照“生态优先,绿色发展”的要求,水上固滩绿化、水下生态涵养,让湘江航道越来越绿色。

省第十一次党代会以来,省交通运输行业积极转型升级,进一步提高交通科技含量、推动绿色发展,智慧交通、绿色交通“大行其道”。

在临澧县临澧鑫大道公交调度监控中心,监控大屏上实时显示着公交司机、车内环境、乘客上下车口、车前路面状况等景象,客运车辆是否正常上线、有无超速、是否绕道行驶等信息,一目了然。

这是湖南交通行业推行智能监管、发展智慧交通的一个缩影。目前全省2.6万台“两客一危”车辆,全部安装主动安全防范智能终端,实现“人海战术”向“技防为主”转变。

9月15日,湘粤非铁海联运首列在株洲中车物流基地发车,这条通道打通,让湖南商品运抵非洲用时缩短10天。

我省着力推动大宗物资“公转铁”“公转水”,铁水、公铁、空铁、江海等多式联运“全面开花”。

绿色交通发展底色愈发鲜明。

新能源运输装备加快推广。截至2020年底,我省共有公共汽电车32229辆,其中纯电动车、混合动力车等绿色公交占比达95.51%,排名全国第一。

污染防治扎实有效。岳阳港化学品水上洗舱站建成投运,长江岸线非法码头整治全面完成,向“一湖四水”延伸整治取得阶段性成效。

交通方式进一步融合。长沙南站实现空铁联运;长沙机场改扩建工程引入地铁、磁浮等多种接驳方式;交通一卡通实现全国互联互通。

承东启西、连南接北,过去五年,湖南交通运输事业突飞猛进,一个支撑中部、服务全国的“大交通”枢纽格局初步形成。

省交通运输厅党组书记、厅长赵平称,未来五年,将加快绿色低碳发展,加快科技赋能,阔步迈向湖南交通强国建设新征程,切实当好现代化新湖南建设的开路先锋。


来源:打印本页关闭窗口

迎接党代会 谱写新篇章·奋进在三湘丨“大交通”枢纽格局初成

21033840