中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

省公路事务中心召开2020年度领导班子和领导干部述职测评大会

发布日期:2021-04-02 16:22信息来源:省公路事务中心字号:【
 

根据省委组织部及省交通运输厅党组的统一安排,41日,省公路事务中心召开2020年度领导班子和领导干部述职测评大会。由省交通运输厅党组成员、副厅长肖文伟带队的考核组到会指导,省公路事务中心党委书记、主任张汉华主持会议并作个人述职,中心党委副书记、副主任陈益农报告选人用人工作情况。中心全体在家领导出席会议,与会人员以无记名方式对中心领导班子和领导干部进行民主测评。

会上,肖文伟对做好考核工作提出了具体要求。他要求,一要充分认识做好年度考核工作的重要性和必然性。通过开展年度考核进一步强化领导班子和干部队伍建设,引导领导干部积极发挥带头示范作用,激励各级干部干事创业、担当作为。二要高度负责,实事求是地进行民主测评和民主评议。与会人员要抱着对组织负责、对干部负责的态度,正确对待、积极参与,秉着客观公正、全面准确、实事求是的原则参与民主测评。三要强化年度考核结果运用。中心党委在提拔任用干部时要结合年度考核结果,优先使用在年度考核结果中“德、能、勤、绩、廉”各方面优秀的干部,对考核结果较差的领导班子和领导干部通过谈心谈话等方式,及时指出存在的问题,督促整改。

张汉华在会上作个人口头述职,他指出,2020年面对疫情、汛情等风险挑战和机构改革后行业治理体系尚不完善、发展要素供给趋紧等现实困难,他带头坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻省委省政府、省厅决策部署,团结带领班子和全体干部职工,主动谋划、真抓实干,各项工作目标任务均全面或超额完成。疫情防控、复工复产、防汛保通、“十三五”国评、农村公路建设、交通问题顽瘴痼疾集中整治等方面工作成绩明显;管养体制改革、科技治超、大件运输政务审批服务、扫黑除恶、政务宣传、“党建+路建”行业品牌建设等工作都取得了扎实成效,顺利夺取了疫情防控和公路事业发展的“双胜利”,在“十三五”收官的“期末大考”中递交了上级部门和人民群众满意的“公路答卷”。

张汉华还就2020年来“德、能、勤、绩、廉”等方面情况作了汇报。一是以德为先,勤学善思强信念,做为政以德的“有心人”。二是以干为要,履职尽责出实效,做勤政有为的“领航人”。三是以廉为范,律己正人树形象,做清正廉洁的“带头人”。张汉华表示,将确保习近平总书记关于湖南工作、交通运输工作重要指示精神在湖南公路落实落地,为实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南当好先行。

中心领导班子及其他领导干部作书面述职。与会人员对领导班子和领导干部、总工程师、一级调研员进行了年度考核测评,对2020年选人用人工作、新提拔干部进行了民主评议。

省交通运输厅公路养护管理处二级调研员万正安,厅人事处副处长罗海杰,厅综规处副处长刘晟,厅人事处二级主任科员颜涛出席会议,中心全体干部职工参加会议。

来源:省公路事务中心打印本页关闭窗口

省公路事务中心召开2020年度领导班子和领导干部述职测评大会

15652870