中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="14456242/images/49ae265fe14944a4a4a05ee8ca98dc8a.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

湖南交通政务窗口取得“大满贯”可喜成绩(图)

发布日期:2021-02-10 16:40信息来源:厅政务服务处字号:【
 

210日,农历庚子年上班的最后一天,省交通运输厅党组成员、总经济师陈石祥来到交通政务窗口调研,亲切看望慰问窗口工作人员。

陈石祥指出,2020年交通政务窗口在厅党组的坚强领导下,在省政务服务中心等有关部门的大力支持下,经窗口全体工作人员的辛勤努力和高效优质服务,使我们的办件量、办事效率和考核评价均进入了省直32家入驻单位前四,取得了省政务服务大厅各项评比奖励“大满贯”的可喜成绩。在新的一年里,要再接再厉,进一步对窗口授权,争取更多事项能在窗口“一站式”办结;优化调整窗口设置,完善窗口工作人员选聘配备、教育培养、考核激励等措施,不断提升窗口服务形象。

陈石祥强调,岁末年初,交通政务窗口全体工作人员要继续发扬艰苦奋斗、全心全意为人民服务的精神,专业、优质、高效服务,体现交通人的担当和作为。2021年,省厅将加强制度建设,完善政务服务体系;加强系统对接,打通业务办理堵点;加强事项梳理,推进“放管服”改革;加强窗口建设,优化营商环境,推进人民满意交通建设。

据悉,省政务服务大厅于202056日正式运行,省交通运输厅进驻6个窗口、近100项审批服务事项,到1231日近8个月,共受理申办事项75588件,其中窗口受理61046件,前期系统自动推送但未统计的沿线省大件运输14542件。办结72592件,其中窗口办结66134件,前期系统自动办结但未统计的沿线省大件运输6458件。高频事项公路超限运输许可办结70041件,占总办件量的96%,居32家入驻单位窗口单项网办件之首。20211月,交通政务窗口已办理8098件。

省政府政务服务中心政务服务部和厅政务服务处负责人陪同调研。

来源:厅政务服务处打印本页关闭窗口

湖南交通政务窗口取得“大满贯”可喜成绩(图)

14456242