中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

省水运事务中心党委召开2020年度党员领导干部民主生活会

发布日期:2021-02-10 16:40信息来源:省水运事务中心字号:【
 

27日,省水运事务中心党委召开2020年度党员领导干部民主生活会,省交通运输厅党组成员、副厅长钱俊君,厅人事处处长张胜,厅港航处处长柳建新到会指导。会议由中心党委书记、主任李建斌主持,中心党委班子成员参加会议,中心调研员、有关部门负责人列席会议。

会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,密切联系湖南水运工作实际,突出问题导向,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,切实增强中心党委班子的政治判断力、领悟力、执行力。

中心党委对开好民主生活会高度重视,严格对标对表中央、省委和省厅党组要求,认真研究制定2020年度民主生活会方案,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好民主生活会奠定了坚实基础。

会议通报了2020年度民主生活会准备情况、2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况。李建斌代表中心党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他班子成员逐一开展批评与自我批评。大家紧扣会议主题,围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等5个方面,深入查摆问题,深刻剖析问题产生的原因,提出明确的努力方向和整改措施,达到了统一思想、增进团结、改进工作的良好效果。

钱俊君对民主生活会作了点评,他指出,省水运事务中心党委民主生活会准备充分,思想认识比较高,问题查摆比较准,整改措施比较实,会议质量高,取得了预期效果。同时也指出了不足,并对下一步工作提出了要求,一是要增强政治意识,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是要担当作为、认真履职,准确理解把握新发展阶段、新发展理念和新发展格局要求;三是要落实管党治党责任,做到全面从严治党、从严带好队伍、从严抓好整改。

李建斌代表中心党委作了表态发言,表示带头旗帜鲜明讲政治,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移贯彻落实党中央决策、省委部署和省厅党组工作要求,以实际行动和成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走心走深走实,真正把学习成果转化为行之有效的工作思路和具体措施,持续推动湖南水运安全绿色高质量发展。

来源:省水运事务中心打印本页关闭窗口

省水运事务中心党委召开2020年度党员领导干部民主生活会

14456233