中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

省交通质安局组织开展党风廉政建设专题党课学习

发布日期:2021-01-12 15:02信息来源:省交通质安局字号:【
 

18日上午,省交通质安局组织开展党风廉政建设专题党课学习,省纪委省监委驻省交通运输厅纪检监察组组长、省交通运输厅党组成员路卫华讲授专题党课。省交通质安局全体干部职工参加。

党课围绕如何抓好党建和党风廉政建设工作展开,并结合交通运输工作实际,强调了三个方面内容:一是抓党建,切实履行管党治党责任。坚持把党的政治建设摆在首位,推动各级党组织切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各级党组织要切实担负起管党治党的政治责任;“一把手要履行抓党建第一责任人职责;党员要提高政治站位,树立以人民为中心发展思想,始终站在人民的立场上想事干事,时刻不忘全心全意为人民服务宗旨,牢牢把住我们党的根和魂,始终不忘初心、牢记使命,严格恪守三严三实行为准则,提高全面从严治党的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是抓党风廉政,夯实纪律规矩意识,营造山清水秀的政治生态。水可载舟,亦可覆舟。我们党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。抓好党风廉政建设要重点从查处存量问题遏制增量、严把干部提拔关、严把党组织决策纪律程序关、查漏补缺健全制度、广泛开展党风廉政教育、加大监督力度和建立监督工作网格化管理体系等六个方面持续发力。要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,班子成员切实履行好一岗双责,在党言党,抓好责任范围内的党建工作;纪委要积极协助党委推动全面责任制,加强党风廉政建设;各支部纪检员要发挥好与党员干部朝夕相处的优势,当好监督员和宣传员,要把主体责任和监督责任贯穿落实,同向发力,一体推进,以期达到政治生态净化的目的。三是抓落实,忠诚担当履职。我们处在国家发展、民族复兴的时代,要在危机中育新机,于变局中开新局。要以永远在路上的姿态抓党建和党风廉政工作,坚持长管长严、长抓长严,常抓不懈地落实各项党风廉政建设责任,以对党的忠诚、责任担当履职尽责。同时,要在各单位营造人人向上进取、人人都有施展才华的舞台、人人工作尽责的氛围。面临新形势、新机遇、新问题、新要求,希望大家拿出只争朝夕工作干劲,努力拼搏,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,给党和人民交上一份满意的答卷。

来源:省交通质安局打印本页关闭窗口

省交通质安局组织开展党风廉政建设专题党课学习

14138911