中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

安慈高速石门至慈利段通车试运营 湖南实现“县县通高速”

发布日期:2020-12-31 14:51信息来源:湖南日报字号:【
 

1230日,安慈高速公路石门至慈利段建成通车试运营。至此,石门县结束不通高速的历史,湖南实现“县县通高速”,即全省122个县市区可在半小时上高速。

安慈高速公路起于常德市安乡县安康乡,接岳阳至常德高速公路,经津市李家铺、澧县澧南、临澧县修梅、石门县夹山寺,止于张家界市慈利县,与常德至张家界高速公路相接,全长121.311公里。

今天通车的一段为石门至慈利段,线路长38.5公里,设石门、苗市、慈利3个收费站。该项目由中国铁建投资集团、中铁十五局、中铁十八局组成的联合体,负责项目投融资、建设管理和运营维护。

此前,石门县无高速公路通过,最便捷的高速入口位于桃源县盘塘镇,经县道021需约60分钟车程。安慈高速石门至慈利段通车后,石门收费站距离县城约15分钟车程,将给沿线百姓出行带来极大便利。

据介绍,石门至慈利段目前为试运营阶段。正式开放后,社会车辆即可通行该路段。

安慈高速全线通车后,将联通二广高速、杭瑞高速、长张高速,对加快环洞庭湖经济圈与大湘西地区之间的交流交往,促进区域经济社会发展具有重要意义。

来源:湖南日报打印本页关闭窗口

安慈高速石门至慈利段通车试运营 湖南实现“县县通高速”

14099558