中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

省交通运输厅党组理论学习中心组举行2020年第十次集体学习

发布日期:2020-12-02 10:42信息来源:厅直机关党委字号:【
 

11月30日上午,省交通运输厅党组理论学习中心组举行2020年第十次集体学习,深入学习领会党的十九届五中全会精神、习近平总书记在中共中央政治局第二十四次集体学习上的讲话。受厅党组书记、厅长赵平同志委托,厅党组成员、副厅长肖文伟主持学习并作总结讲话,参会厅领导围绕学习主题开展交流研讨,厅直各单位党委(总支)书记、厅机关各党支部书记、厅工青妇组织负责人参加学习。

会议指出,党的十九届五中全会是以习近平同志为核心的党中央立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标历史性交汇的关键时期召开的一次重要会议,对动员和激励全党全国各族人民,战胜前进道路上的各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大的现实意义和深远的历史意义。厅直系统各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,原原本本学,融会贯通学,深入系统学,落实好“三个结合”,大力营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。

会议强调,厅直系统各级党组织和党员干部要切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委工作要求上来,按照党的十九届五中全会提出的新判断、新目标、新部署、新要求,结合湖南交通运输实际,认真抓好贯彻落实。一是要坚持问题导向、目标导向、结果导向,盯紧任务、查漏补缺,确保“十三五”圆满收官。二是要聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展格局,坚持开门问策、集思广益,高质量编制好交通运输“十四五”规划。三是要统筹抓好重大交通基础设施项目建设、四好农村路、提升公路管养水平、深化交通运输综合行政执法改革、安全生产、交通领域污染防治攻坚战、交通领域扫黑除恶专项斗争等各项工作。四是要纵深推进全面从严治党,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,争创“三表率一模范”机关。

来源:厅直机关党委打印本页关闭窗口

省交通运输厅党组理论学习中心组举行2020年第十次集体学习

13974096