中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

陈飞调研全省水运工作

发布日期:2020-11-30 11:26信息来源:省水运事务中心字号:【
 

1127日下午,省人民政府副省长陈飞赴省水运事务中心调研全省水运工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,统筹谋划新时期水运发展。省政府副秘书长周义祥,省交通运输厅副厅长钱俊君等陪同调研。

陈飞考察了全省水上交通安全视频监控和智慧水运综合监管平台运行情况。在随后召开的座谈会上,听取了省水运事务中心党委书记、主任李建斌关于“十三五”水运重点工作以及“十四五”水运发展工作的汇报。

陈飞指出,习近平新时代中国特色社会主义经济思想是我们破解矛盾问题、推动改革发展的理论武器和行动指南,全省水运机构作为水上交通安全的“守护者”和水运污染防治的“践行者”,要坚持“以人民为中心”,贯彻落实新发展理念,确保把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于全省水运发展的各方面、全过程。

陈飞要求,加强自身建设和体制机制建设,进一步加强党的建设和纪律建设,打造一支强有力的领导班子。要进一步优化机构设置,践行“四好”理念,以“建好、管好、养好、运营好”为总目标,积极开展水运各项工作。要全面加强人才队伍建设,激发干事活力,全面提升水运治理能力。

陈飞强调,内河水运是综合交通运输体系重要组成部分。当前,以国内循环为主、国际国内互促的双循环发展的新格局正在形成,要认真思考谋划新时期水运发展。“十四五”规划编制,要以“一江一湖四水”为主战场,围绕安全和发展做好“水”文章,要将运输结构调整、水上交通安全作为规划重点,坚持“边整治边建设”的原则,统筹推进港口码头、航道、船舶等规划建设;要推动水上搜救高质量发展,加大水上搜救投入,研究出台水上搜救政策;要落实落细安全责任,努力提升水上交通本质安全水平,筑牢人民安全防线。

来源:省水运事务中心打印本页关闭窗口

陈飞调研全省水运工作

13972818