中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

交通运输部检查指导我省贫困地区农村公路安全生命防护工程

发布日期:2020-11-15 19:02信息来源:厅农村处字号:【
 


118日至11日,交通运输部公路科学研究院副院长何勇率交通运输部督导组一行4人,对我省贫困地区农村公路安全生命防护工程实施情况进行现场督导,并组织召开了座谈会和反馈会。省交通运输厅党组书记、厅长赵平与督导组沟通交流,厅党组成员、副厅长曾胜参加了座谈会和反馈会,并进行了专题调度。

督导组深入娄底市新化县Y715龙井至祟山公路、YD78华山至南山公路、YE36水竹村至S217公路和邵阳市新邵县X028黄高公路、Y021雀叶公路查看了农村公路安全生命防护工程项目,同时沿途查看了G354G207S332等国省道公路安全生命防护工程、停车区等实施情况。

督导组认为,湖南省各级交通公路部门高度重视公路安全生命防护工程建设工作,实施工作推动有力;安防建设效果明显,有效提升安全保障水平;工作措施有力,整体实施进度可控。督导组希望湖南持续加快推进项目实施,加强县乡道公路安全生命防护工程细节处置,系统提升工程处治技术水平,做好“十三五”总结评估工作。

赵平在交流时指出,农村公路安防设施是安全保障的托底性工程,是交通领域脱贫攻坚工作重要组成部分,湖南交通各级各相关部门要切实加强组织领导,强化项目推进力度,按时按质完成任务,同时系统总结评估“十三五”项目实施成效,进一步提高资金使用效率。

曾胜就下一步整改提出了具体要求,要加紧督促整改,加强精细化管理,加大质量管控力度,确保今年1120日前保质保量完成部目标任务

来源:厅农村处打印本页关闭窗口

交通运输部检查指导我省贫困地区农村公路安全生命防护工程

13959175