中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

省交通运输厅举办2020年第三期交通大讲堂

发布日期:2020-10-14 10:32信息来源:厅直机关党委字号:【
 

1012日上午,省交通运输厅举办2020年第三期湖南交通大讲堂。交通运输部新闻发言人、部政策研究室副主任孙文剑同志应邀作了专题讲座。厅党组书记、厅长赵平出席,厅党组成员、副厅长肖文伟主持,其他在家厅领导,厅直各单位、厅机关各处室相关同志参加大讲堂。
会上,孙文剑围绕《加快建设交通强国》主题,从时代背景、交通大国、国际对标、机遇挑战、建设强国、思考展望等方面作了精彩授课,通过详实的数据、丰富的案例、生动的讲解,全面阐述了交通强国建设的背景、现状以及未来发展方向。
通过这次讲座,进一步加深了大家对交通强国建设时代背景、核心要义、精神实质的了解和掌握。会议要求,要以推动交通强国建设试点为契机,抢抓交通运输行业重大战略机遇期,扎实推进综合交通样板区、改革创新先行区、区域合作示范区、科技兴交试验区四区建设,在先行中创先示范、在先试中率先发展,努力建设人民满意交通,为推进交通运输事业高质量发展、开启湖南交通强国建设新征程作出应有的贡献。


来源:厅直机关党委打印本页关闭窗口

省交通运输厅举办2020年第三期交通大讲堂

13858385