中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="13846287/images/4277b441a9444f8c8a3ea24f26e40525.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

献礼国庆节!省交通运输厅机关图书馆举行开馆仪式【图】

发布日期:2020-10-03 08:57信息来源:厅直机关党委字号:【
 

为创建一个温馨舒适的阅读场所,推进全员阅读,打造“书香交通”,争创“三表率一模范”机关,9月30日上午,省交通运输厅机关图书馆举行开馆仪式,厅党组书记、厅长赵平出席并为图书馆揭牌,厅党组成员、副厅长肖文伟,驻厅纪检监察组组长、党组成员路卫华,厅党组成员、副厅长周自荣,省交通运输工会主任李国强,省图书馆副馆长伍涛等领导出席开馆仪式,厅机关相关处室主要负责人、厅青年理论学习小组组长及部分青年干部代表参加了开馆仪式。开馆仪式由周自荣主持。


赵平代表厅党组对图书馆的开馆表示热烈的祝贺!他指出,在国庆节即将到来之际,图书馆举行开馆仪式意义重大,这不仅是全体干部职工的一件大事、喜事,也是学习型机关建设取得的一项可喜成果。他强调,建设学习型机关是厅党组立足当前、着眼未来,站在交通运输事业长远发展的高度作出的一项重大决策部署,旨在进一步改进机关作风、提升干部素质、促进干部成长,为推动我省交通运输高质量发展、建设人民满意交通提供坚强的人才支撑和作风保证。



他希望,广大干部职工常到图书馆来“充电”“蓄电”“放电”,养成爱读书、读好书、善读书的良好习惯,真正把学习作为一种生活习惯、工作责任和精神追求,在开启湖南交通强国建设新征程、建设富饶美丽幸福新湖南贡献自己的智慧和力量。他要求,图书馆在后续运行中,要坚持以服务读者为中心,健全管理制度,积极为干部职工提供便捷优质的服务。



开馆仪式结束后,厅领导和与会人员共同参观了图书馆。图书馆是由省交通运输厅和省图书馆合作共建,集阅读、交流、休闲、服务等功能的高标准现代图书馆,图书馆建筑面积300余平方米,可收藏纸质图书1万余册,拥有图书区、阅读区、读书交流活动区、休闲区,后续还将配备自助借还书系统、数字阅读等设备,开发“湖南交通大学习”专栏,实现智能化服务。

来源:厅直机关党委打印本页关闭窗口

献礼国庆节!省交通运输厅机关图书馆举行开馆仪式【图】

13846287