中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

怀化市市长雷绍业调度国庆期间交通安全生产和疫情防控

发布日期:2020-10-09 15:55信息来源:怀化市交通运输局字号:【
 

105日,怀化市委副书记、市长雷绍业检查督导调度节假日期间安全生产和常态化疫情防控工作,强调要始终坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,统筹好安全与发展两件大事,时刻绷紧安全稳定这根弦,慎终如始抓好常态化疫情防控,做到思想到位、人员到位、措施到位、工作到位、责任到位,用干部的辛苦指数换取群众的幸福指数,确保人民群众度过一个更安全更和谐更幸福的假期。市委常委、市委秘书长姚述铭,副市长熊安台参加检查。

在怀化北高速出口、怀化汽车东站、九丰农博园、怀化客运枢纽站及怀化高铁南站,雷绍业通过视频检查了重点路段的车流物流情况,登上客运大巴检查安全设施配备和司乘人员安全教育情况,到交通站场检查安全和疫情常态化防控情况。他强调,今年国庆黄金周是疫情常态化防控后的第一个长假,人流物流车流量都很大,加上近期持续阴雨,给道路安全和疫情常态化防控增加了诸多不确定因素,要时刻绷紧安全生产这根弦,认真落实各项安全防范措施。雷绍业指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和疫情防控工作的重要论述,认真落实省委书记杜家毫在101日和3日检查安全生产和疫情防控的工作要求,深刻汲取近期一些地方发生的重大事故教训,严密防范、严防严守,慎终如始做好“两节”假期后半程安全生产工作,切实维护社会大局和谐稳定。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,精准落实各项防控措施。毫不松懈抓好道路交通安全,切实做到人员到岗到位,农村道路客运和水上交通安全监管到位;毫不松懈抓好社会稳定,紧盯重点人群特殊人群,及时做好矛盾纠纷排查化解工作;毫不松懈抓好常态化疫情防控,因时因势完善和落实外防输入、内防反弹各项措施。

雷绍业要求,要继续发扬坚韧不拔、连续作战的工作作风,切实担负起“保一方平安、促一方发展”的政治责任,落细落实“党政同责”、行业部门监管、企业主体责任和“三必须”责任。强化督查督办,确保各项防范措施落细落实。加强值班值守和信息报送,强化追责问责。

来源:怀化市交通运输局打印本页关闭窗口

怀化市市长雷绍业调度国庆期间交通安全生产和疫情防控

13827528