中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

省交通运输厅调度顽瘴痼疾整治 部署中秋国庆假期及四季度安全生产

发布日期:2020-09-30 17:48信息来源:厅安全监督处字号:【
 

    9月30日上午,省厅召开全省交通运输系统交通问题顽瘴痼疾整治调度暨中秋国庆假期及四季度安全生产工作视频会议。厅党组成员、副厅长钱俊君出席会议并讲话。

    会议传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要指示精神以及近期部省安全生产有关会议精神,总结了前三季度安全生产工作情况,对交通问题顽瘴痼疾整治进行了调度推进,部署了四季度特别是中秋节、国庆节期间全省交通运输行业安全防范工作。  

    钱俊君指出,全省交通问题顽瘴痼疾集中整治行动开展以来,工作成效明显,特别是涉及“两客一危”车辆的事故得到了较好的遏制。但仍存在治工作进展不平衡、交办问题隐患未完成整改、超限超载治理仍有短板等问题与不足。全省交通运输系统要根据省委、省政府部署安排,结合省整治办通报问题抓好整改,扎实有序推进顽瘴痼疾集中整治。

    钱俊君强调,全省交通运输系统要切实提高政治站位,强化责任落实,系统研判第四季度安全生产工作面临的风险和挑战,抓准主要矛盾,深挖问题根源,研究思路举措,在统筹抓好常态化疫情防控的同时,全力以赴抓好安全生产各项工作。特别是“双节”期间要着力做到“四个保障”: 一是保障人民群众出行平安。要结合实际科学研判假期客流特点,切实加强运输组织保障,强化运输供给,提高疏运能力,减少人员聚集。二是保障交通通行顺畅安全。要加强公路运行监测,对可能出现的易堵缓行路段,提前做好应急疏堵保畅工作。要加强与公安交警、应急、自然资源、气象等部门沟通和协作,及时高效处置交通各类突发事件。三是保障疫情防控措施到位。要严格落实省、部加强秋冬季疫情防控要求,督促各生产经营单位严格落实好防疫措施,并强化一线工作人员自身防护。四是保障应急处置及时到位。要严格执行领导到岗带班、24小时应急值班制度。交通一线执法人员要坚持假期在岗执勤,按要求做好安全生产、路政治超、疫情防控常态化等各项工作。

    厅机关相关处室、厅直相关单位和省高速公路集团有限公司负责人在主会场参加会议。各市州、县市区交通运输局及行业单位相关负责人在分会场参加会议。


来源:厅安全监督处打印本页关闭窗口

省交通运输厅调度顽瘴痼疾整治 部署中秋国庆假期及四季度安全生产

13803149