中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

岳阳市市长李爱武调度交通问题顽瘴痼疾集中整治

发布日期:2020-09-21 15:41信息来源:岳阳市交通运输局字号:【
 

918日,岳阳市交通问题顽瘴痼疾集中整治行动电视电话会议召开,岳阳市人民政府市长李爱武出席会议,强调要深刻汲取“916”较大交通事故惨痛教训,集中时间、集中精力、集中攻坚,确保专项整治行动落地见效。

会议指出,自交通问题顽瘴痼疾集中整治行动开展以来,岳阳各级各相关部门按照统一部署,在“降事故、保安全、保畅通”等方面做了大量工作,也取得了阶段性的成效。但仍然存在思想重视不够、隐患整治不力等问题。各级各相关部门要以铁的决心扭转当前工作被动局面,坚决遏制事故高发多发的势头。

会议强调,要严格立行立改,以铁的举措整治交通问题顽瘴痼疾。务必切实强化“隐患即事故”的理念,坚持问题导向,直面问题攻坚,严格实行“三单管理”:严格深入排查,列出问题清单;严格拉条挂账,明确责任清单;严格限期销号,交好整改清单,做到问题不解决不放手、隐患不消除不罢休。要全面严查严治,以铁的监管提升道路安全整体水平。按照“分级分类、联防联控、共治共享”的原则,聚焦7类顽瘴痼疾14个具体问题,紧盯重点人员、重点车辆、重点路段、重点企业,强力开展联合执法、联合惩戒,始终保持整治交通违法行为的凌厉攻势、高压态势。要主动担责尽责,以铁的纪律倒逼专项整治落地见效。各级各相关部门务必守土有责、守土尽责,暗访督查要推行“四不两直”、考核评价要实行“四个挂钩”、责任追究要实行“四不放过”,坚决实现“降事故、保安全、保畅通”的总体目标。

来源:岳阳市交通运输局打印本页关闭窗口

岳阳市市长李爱武调度交通问题顽瘴痼疾集中整治

13745630