中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

岳阳市市长李爱武调度现代物流产业链建设

发布日期:2020-07-23 15:26信息来源:岳阳市交通运输局字号:【
 

722日,岳阳市政府市长李爱武主持召开工作调度会,专题研究现代物流产业链建设。她强调,要抢抓机遇、乘势而上、精准发力,确保今年完成千亿目标,同时谋划好现代物流产业的长远发展。

今年来,岳阳市物流行业克服新冠疫情影响,积极引导复工复产,为其他产业产能恢复提供了有力保障。据统计测算,一季度全市物流业务总量下降七成,但二季度恢复较快,1-6月全市完成物流业总产值341亿元,全市新签约重大物流项目10个,意向签约项目3个。目前,岳阳市已经顺利完成《岳阳港口型国家物流枢纽建设方案》编制工作,并启动了《岳阳市“十四五”物流业发展规划》编制。

会议强调,现代物流业未来空间巨大,当前“十四五”规划正在编制,岳阳市要抢抓机遇、趁势而上,认真谋划好现代物流产业的长远发展。要多措并举、精准发力,多要素支撑、多部门联动、多个点发力,推动重点工作、重大项目、重要平台落实落地。

来源:岳阳市交通运输局打印本页关闭窗口

岳阳市市长李爱武调度现代物流产业链建设

13044171